–
A superintendente do Sebrae, Alcilene Cavalcante e a diretora técnica, Suelem Amoras, receberam empresários, chefs e entusiastas do setor gastronômico, para uma noite de aprendizado, troca de experiências e conhecimento. A Palestra Cozinha com Identidade: encantos, sabores e riqueza regional, foi ministrada pelo renomado Chef Thiago Castanho, na sede do Sebrae, no Salão de Eventos Macapá, nesta segunda (17), às 19h.
“A nossa gastronomia é diferenciada, mas a cada tempo pode melhorar. A diversidade que temos de produtos e podemos oferecer para criar molhos e outros pratos, valorizando essa gastronomia. O diferencial é que temos uma gastronomia de base amazônica rica, que não precisa ser temática, e ela pode estar em qualquer restaurante, lanchonete, não só no Amapá como em outros estados”, disse a superintendente do Sebrae, Alcilene Cavalcante.
O Chef Thiago Castanho, com mais de 25 anos de experiência, compartilhou seu conhecimento e ensinou os amapaenses a explorar e valorizar os produtos da região, que são únicos na Amazônia. O Chef Thiago Castanho é um dos maiores nomes de destaque da gastronomia nacional, segundo o jornal The New York Times, é um dos chefs mais inovadores do Brasil, fazendo renascer a culinária amazônica.
“A ideia é abrir um pouco os olhos das pessoas porque as riquezas já têm no Amapá. Passei três dias comendo nesta cidade, é incrível. Para mim foi o melhor camarão no bafo que já comi. Estamos no inverno e parecia açaí do verão, tem pessoas que cozinham muito, tem vários restaurantes e as pessoas saem para comer. Hoje, no mundo que a gente está conectado, as pessoas não precisam viajar para viajar, elas acessam o celular e têm disponível tudo o que precisam. A gente tem que se adaptar como donos de restaurantes e donos de bar, oferecer produtos e surpreender clientes e gerar mais negócios”, declarou o Chef Thiago Castanho.
Negócios
Empresas amapaenses tiveram a oportunidade de realizar exposição e comercialização de produtos elaborados com as riquezas regionais e que vêm conquistando o paladar de consumidores.
A exposição e comercialização contou com a empresária Aldaleia Costa (Empório Shekinah); empresária Julia Azevedo (Flor De Samaúma); empresária Amanda Silva (Mangarataia); empresário Gabriel Barbosa (Chopp da Vovó); empresária Priscila Dutra de Mello (Farinha Piririm); empresário Benjamim Freitas (Engenho Café de Açaí); empresário Suel De Araujo Diniz (IG Abacaxi do Porto Grande); empresária Janaína Silvestre (Vitrum); empresária Hyrla Pereira (Sumano); empresária Kátia Sarmento (Chocolates Cunani Cacau); empresária Simone Furtado Barreto (Simon Biscoitos); e a empresária Edicleuma Santana Souza (Colmeiamazon).
A cantora amapaense Brenda Melo, encerrou o momento especial para a gastronomia amapaense, e cantou a musicalidade da sua terra e cultura do extremo norte do país.
Coordenação
A Palestra Cozinha com Identidade: Encantos, sabores e riqueza regional é coordenada pela gerente da Unidade de Comércio e Serviço (UAC-CS), Vânia Chermont, e pela gestora do Projeto Gastronomia Tucuju, Tatiane Negrão.
–
Serviço
Sebrae no Amapá
Unidade de Marketing e Comunicação: (96)3312-2832
Central de Relacionamento: 0800 570 0800
Agência de Notícias Amapá (ASN): www.ap.agenciasebrae.com.br
Blog: www.sebraeap.blogspot.com.br
Portal Sebrae: www.ap.sebrae.com.br
Youtube: /sebraeamapa
Twitter: @sebraeap
Facebook: @sebraeap
Instagram: @sebraeap