Técnicos do Peru vieram conhecer os trabalhos executados no setor pelo Centro de Tecnologia, Produção e Conservação dos Recursos Pesqueiros do Amazonas (CTPC Balbina), no município de Presidente Figueiredo
Ler matériaFoto: Idam/divulgação O Instituto de Desenvolvimento Agropecuário e Florestal Sustentável do estado do Amazonas (Idam) alerta os pescadores artesanais do Amazonas sobre o início do período de defeso de dez espécies de peixes amazônicos: tambaqui, capari, surubim, pirapitinga, mapará, sardinha, pacu, aruanã, aruanã-preta e matrinxã.
Ler matériaPesquisadores da Embrapa encontraram uma alternativa para substituir a gelatina convencional desenvolvida a partir do couro bovino e suíno, obtendo sucesso na produção de gelatina a partir da pele do tambaqui (Colossoma macropomum), peixe nativo brasileiro de grande relevância econômica.
Ler matériaPesquisadores da Unicamp e da Embrapa conduziram um estudo visando minimizar os impactos ambientais e maximizar a eficácia no tratamento de parasitas em tambaquis, peixes amazônicos de importância econômica.
Ler matériaA pesquisa faz parte da tese de doutorado de Alessandro Costa do Amaral, da Universidade Federal do Amazonas (Ufam), sob a orientação da pesquisadora Fernanda Loureiro de Almeida O'Sullivan.
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