Onze cafeicultores da região das Matas de Rondônia disputam o 'Coffee of the Year 2021'

Onze cafeicultores da região das Matas de Rondônia disputam o 'Coffee of the Year 2021'
Competição internacional reúne os melhores cafés do Brasil e elege os grandes destaques do ano. Premiação acontece na sexta (12), em Belo Horizonte (MG). Onze cafeicultores de RO competem o Coffee of the Year 2021

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Onze cafeicultores da região das Matas de Rondônia disputam o Coffee of the Year 2021. A competição reúne os melhores cafés do Brasil e elege os grandes destaques do ano, que serão premiados na sexta-feira (12), durante a Semana Internacional do Café (SIC), em Belo Horizonte (MG).

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Os rondonienses competem em duas categorias, sendo sete na "Canéfora Fermentação Induzida" e quatro na "Canéfora Natural". Entre eles, quatro produtores já foram finalistas em outras edições do evento. Veja a lista dos participantes de 2021 por categoria:

Categoria canéforas naturais

Categoria fermentação induzida canéfora

A Semana Internacional do Café 2021 acontece em Belo Horizonte (MG), entre os dias 10 e 12 de novembro. O evento é considerado uma das maiores feiras do mundo e tem o objetivo de reunir os melhores profissionais do ramo para gerar oportunidades para toda a cadeia do café brasileiro no acesso a mercados, conhecimento e negócios.

Rondônia em outras edições

O café de Rondônia já foi classificado para participar da premiação em outras edições da Semana Internacional do Café. Em 2017, dois cacoalenses conquistaram o 2º e 3º lugar na competição.

Em 2019, nove rondonienses foram classificados para o concurso, sendo que três foram finalistas, mas não conseguiram lugar no pódio.

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Já na última edição, em 2020, Rondônia venceu pela primeira vez a competição. O prêmio foi levado pela cafeicultora, Ediana Capich, de Novo Horizonte do Oeste (RO), que venceu na categoria "Fermentação Induzida para Canéfora". A produtora é uma das classificadas para a premiação deste ano.

Ediana Capich, de Rondônia, vence concurso nacional de café.

Arquivo pessoal

Coffee of the Year 2021

A competição foi criada em 2012, com o objetivo de reunir os melhores cafés do Brasil e eleger os grandes destaques do ano, incentivando assim o desenvolvimento e aprimoramento da produção nacional e a divulgação de novas origens do café.

O concurso, que acontece anualmente na Semana Nacional do Café, conta com duas fases. Na primeira, as amostras enviadas por produtores de todo o Brasil são torradas e provadas por profissionais licenciados pelo Coffee Quality Institute (CQI). Na segunda fase, as melhores amostras participam da Semana Internacional do Café e são provadas por compradores.

Ao final, as 21 melhores amostras classificadas vão para a final do concurso, sendo 10 de café arábica, cinco de canéfora, três de fermentação induzida arábica e três de fermentação induzida canéfora. A revelação e premiação do café mais pontuado acontece durante a SIC.

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*Estagiária do g1 Rondônia.

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