COMUNIDADE PRODUZ PÓ DE CAROÇO DE AÇAÍ TORRADO E DIZ QUE É "CAFÉ" NO PARÁ
Uma cooperativa da região reaproveita o caroço como matéria-prima na produção de uma bebida que nada tem a ver com o café, tradicionalmente brasileira. Mesmo não vindo de nenhum pé de café, o líquido se aproxima com o aroma e sabor da bebida, mas as semelhanças páram por aí.
Segundo Nico Ferreira, a preocupação é não perder as características sensoriais que lembram o café, como o cheiro e sabor. Para o produtor rural, a iniciativa é benéfica tanto para economia local quanto ao meio ambiente.
"O mais importante de tudo é justamente esse produto que era jogado fora, que é alimento, que poluía a natureza, e hoje a gente está fazendo café de açaí e vai bater na mesa do consumidor final", finalizou. Embora pretenda coloca o produto à venda com uma opção para quem não pode comprar o verdadeiro café, o pó do caroço de açaí torrado ainda não foi classificado pelos órgãos de fiscalização sanitária ou de avaliação de produtos alimentícios se realmente vem a ser uma fonte de alimentação e quais as suas vantagens para o consumo humano, se existirem.(Texto produzido por Real Rádio Tv Brasil com base também em informações divulgadas pelo Portal G1 e TV Record)