Os 100 melhores restaurantes da América Latina em 2023; A Casa do Porco, em São Paulo, fica em 4º lugar

.

Os 100 melhores restaurantes da América Latina em 2023; A Casa do Porco, em São Paulo, fica em 4º lugar
Lista com 100 melhores restaurantes tem 18 estabelecimentos brasileiros. A Casa do Porco tem como carro-chefe o prato "Porco San Zé"

Paola Patriarca/g1

O restaurante brasileiro A Casa do Porco, da cidade de São Paulo, foi eleito o 4º melhor da América Latina em 2023, na lista Latin America's 50 Best Restaurants. A edição deste ano foi a primeira realizada no Rio de Janeiro.

Ao todo, 18 restaurantes brasileiros apareceram entre os melhores da América Latina.

A premiação é realizada anualmente pela empresa do setor de alimentos e bebidas William Reed, que, em 16 de novembro, já havia divulgado os selecionados entre o 51º e o 100ºlugar. Em junho deste ano, a empresa também anunciou a lista com os melhores restaurantes do mundo.

Confira a lista dos melhores restaurantes da América Latina em 2023:

Maido (Lima, Peru)

El Chato (Bogotá, Colômbia)

Don Julio (Buenos Aires, Argentina)

A Casa do Porco (São Paulo)

Fauna (Valle de Guadalupe, México)

Maito (Cidade do Panamá, Panamá)

Kjolle (Lima, Peru)

Leo (Bogotá, Colômbia)

Boragó (Santiago, Chile)

Mayta (Lima, Peru)

Nuema (Quito, Equador)

Quintonil (Cidade do México, México)

Mérito (Lima, Peru)

Lasai (Rio de Janeiro)

Pujol (Cidade do México, México)

Celele (Cartagena, Colômbia)

El Preferido de Palermo (Buenos Aires, Argentina)

Metzi (São Paulo)

Villa Torél (Ensenada)

Oteque (Rio de Janeiro)

Nelita (São Paulo)

Ewai (São Paulo)

Gustu (La Paz, Bolívia)

Sublime (Cidade da Guatemala, Guatemala)

Cantina Del Tigre (Cidade do Panamá, Panamá)

Gran Dabbang (Buenos Aires, Argentina)

X.O. (Medelín, Colômbia)

Arca (Tulum, México)

Pangea (Monterrey, México)

Julia (Buenos Aires, Argentina)

Sud 777 (Cidade do México, México)

Mishiguene (Buenos Aires, Argentina)

Osso (Lima, Peru)

Maní (São Paulo)

Manu (Curitiba)

Rosetta (Cidade do México, México)

Alcalde (Guadalajara, México)

Alo's (Buenos Aires, Argentina)

Mil (Moray, Peru)

Le Chique (Cancún, México)

Crizia (Buenos Aires, Argentina)

La Mar (Lima, Peru)

Niño Gordo (Buenos Aires, Argentina)

Humo Negro (Bogotá, Colômbia)

Parador La Huella (José Ignacio, Uruguai)

Rafael (Lima, Peru)

Sikwa (San José, Costa Rica)

La Docena (Cidade do México, México)

Mercado 24 (Cidada da Guatemala, Guatemala)

Cosmee (Lima, Peru)

Fonda Lo Que Hay (Cidade do Panamá, Panamá)

Diacá (Cidade da Guatemala, Guatemala)

Animalón (Valle de Guadalupe, México)

Lunario (Ensenada, México)

Máximo Bistrot (Cidade do México, México)

Charco (São Paulo)

Fame Osteria (São Paulo)

Huniik (Mérida, México)

El Xolo San (Salvador)

Aramburu (Buenos Aires, Argentina)

Cara de Vaca (Monterrey, México)

Ancestral (La Paz, Bolívia)

Mocotó (São Paulo)

Kotori (São Paulo)

D.O.M. (São Paulo)

Lo de Tere (Punta del Este, Uruguai)

La Calma by Fredes (Santiago, Chile)

Olam (Santiago, Chile)

Quitu (Quito, Equador)

Pulpería Santa Elvira (Santiago, Chile)

Manzanar (Montevidéu, Uruguai)

Elena (Buenos Aires, Argentina)

Isolina (Barranco) (Lima, Peru)

Mesa Franca (Bogotá, Colômbia)

Astrid y Gastón (Lima, Peru)

Origem (Salvador)

Manuel (Barranquilla, Colômbia)

Café Misterio (Montevidéu, Uruguai)

Demencia (Santiago, Chile)

Salvo Patria (Bogotá, Colômbia)

Nicos (Cidade do México, México)

El Papagayo (Córdoba, Argentina)

El Baqueano (Salta, Argentina)

Phayawi (La Paz, Bolívia)

Levadura de Olla (Oaxaca, México)

Intimo (Cidade do Panamá, Panamá)

Yum Cha (Santiago, Chile)

Cordero (Caracas, Venezuela)

Sambombi Bistró Local (Medelín, Colômbia)

Marismo (José Ignacio, Uruguai)

Ambrosía (Santiago, Chile)

Anchoita (Buenos Aires, Argentina)

Koli (Monterrey, México)

Trescha (Buenos Aires, Argentina)

Ristorante Hotel Cipriani (Rio de Janeiro)

Ocyá (Rio de Janeiro)

Kan Suke (São Paulo)

Harry Sasson (Bogotá, Colômbia)

Oda (Bogotá, Colômbia)

Mikka (Guayaquil, Equador)

Os melhores restaurantes para ir com a família

Conheça o 'Rei dos atuns', o peixe mais caro do mundo

Hambúrguer: veja as novas regras de produção